23:03 

J.Pole
Фандом «Сотни» с его любовью к метафорам и символизму заставил меня задуматься про то, как делятся на «сердце» и «разум» персонажи в других канонах. И обнаружилась интересная тенденция. В большинстве известных сериальных пар мужчины – это сердце (эмоции, интуиция, ребячество), а женщины – разум (логика, серьезность, практичность). Касл и Кейт, Бут и Бреннан, Малдер и Скалли, Джейк и Эми, Беллами и Кларк, Крайтон и Айрин (с натяжкой, наверное, я пока только 1 сезон видела), Адама и Розлин (тоже с натяжкой), Ксандр и Баффи (отчасти), Блейк и Эйвон и т.п. Традиционное разделение было разве что у Сапфир и Стали (на поверхностном уровне), ну так там и сериал старый. А, еще у Эбби и Кейна.

Конечно, я тут упрощаю, но по-моему, что-то в этом есть. Интересно, почему так? Женщины больше заботятся о семье и у них нет времени и душевных сил на дуракаваляние, которым занимаются почти все «сердца»? И это переносится на бездетных героинь? Любопытно.

сумбурно

@темы: Wolf 359, сериалы

URL
Комментарии
2017-08-04 в 10:42 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Имхо, создатели сериалов боятся показаться стереотипными и стараются сказать: "Смотрите, у нас эмоциональные-чувствительные мужчины и рациональные-ясно мыслящие женщины!", в результате, правда, стереотип остается)

2017-08-04 в 11:41 

J.Pole
О да, поначалу это, наверное, было смелой игрой с общественными ожиданиями, но с тех пор само по себе стало клише. Впрочем, я не жалуюсь - лишь бы исполнение было хорошее, а так этот троп мне до сих пор не надоел.

URL
   

Дневник J.Pole

главная